网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵
您的位置:湖南福彩网  > 新闻中心  > 集团要闻

满慎刚到鲁南化工公司调研

作者:李天旭 2020-07-28 17:15:32

7月27日,山东能源集团党委副书记、董事、总经理满慎刚到鲁南化工公司调研,集团咨询、原兖矿集团副总经理尹明德参加。

满慎刚一行来到鲁南化工公司园区,对丁醇和己内酰胺项目进行了现场调研,听取了项目负责人对产业情况的介绍。在鲁南化工公司会议室,满慎刚听取了兖矿化工公司、鲁南化工公司、东华集团、东华建设公司的工作汇报。

满慎刚指出,以上四家公司的情况介绍信息量大,冲撞力强,解放了思想,开阔了视野,受益匪浅。四家公司发展势头强劲,领导干部精神状态高昂,既立足当前又放眼长远,发展趋势稳中有进,进中向好。

满慎刚强调,新的山东能源集团联合重组战略部署作出后,实质性工作正在有条不紊推进。要按照山东能源集团党委的要求,做好以下几个方面工作:一是要毫不懈怠地抓好安全生产。在雨季高温的特殊季节,要把安全生产当做头等大事来抓。要从制度上落细落实落地,从技术创新上更好地科技兴安、科技保安。要靠管理压实责任链条,重心下移,安全前移。在这个特殊时期,要坚决保证安全生产;二是要统一思想,凝聚支持联合重组的思想共识。联合重组是省委、省政府的重大战略部署,是企业改革发展的客观需要,是企业的大机遇,是每一名员工的大利好。各级党组织和各级领导干部一定要发挥好模范带头作用,传递正能量,凝聚好各方面力量;三是要放眼全球,立足高端,将产业链条延伸拉长。要心无旁骛攻主业,中长期规划上要高站位,眼界开阔,争做国际一流;四是要打造品牌、外树形象。在加强管理的同时,要打造平台优势,将厂容厂貌打造成花园式工厂,将化工板块打造成安全、绿色、智能、高效的化工企业,更好地塑造形象,打造品牌。

满慎刚最后指出,联合重组后,山东能源集团板块协同的空间越来越大,优势互补空间越来越大,要做到1+1>2的倍数效应、乘数效应、几何效应。

编辑:薛锐