网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵
您的位置:湖南福彩网  > 新闻中心  > 集团要闻

宋元明到山东能源集团调研煤矿智能化建设工作

作者:李菁 高龙 张宇 2020-07-29 09:28:06

7月28日下午,国家煤矿安全监察局党组成员、副局长宋元明率调研组到山东能源集团调研煤矿智能化建设工作。调研组在山能枣矿集团会议室听取了山东能源集团、枣矿集团、枣矿付煤公司有关工作的汇报。

山东能源集团党委书记、董事长李希勇汇报说,近年来,原山东能源集团和原兖矿集团认真贯彻习近平总书记“四个革命、一个合作”的能源安全战略,落实国家煤监局“一优三减”和“四化”等要求,推动“装备换人、技术换人、管理换人”,强调“无人则安”,创造性地实施了“三减三提”,采煤掘进系统“智能化少人化”,辅助运输系统“智能化无人化”,监测监控系统“集成化信息化”,重大灾害治理“智能化动态化”,人员管理系统“精准化实时化”,机电设备系统“远程化地面化”,建成了较为完善的煤炭工业互联网体系。

李希勇表示,下一步,新组建的山东能源集团将把“重装备、高可靠性、自动化、少人化”作为智能矿山建设的主攻方向,建设一批智能示范矿井,完善工业互联网体系,提高智能装备水平,引领行业发展。

宋元明认真听取汇报,并就一些问题同大家深入交流。他指出,山东能源集团、枣矿集团近年来坚定不移地推动煤矿智能化建设,在“三减三提”“一提双优”建设理念的驱动下,智能安全管理系统、井下智能化机器人、劳动组织优化等一大批技术、装备、管理举措实现突破和应用,强有力地推进了企业安全高效高质量发展。

宋元明要求,山东能源集团要坚持“创新引领是发展的第一动力”理念,瞄准煤矿智能化建设目标不动摇,大力推进网络化、智能化、智慧化发展,用好用活各项政策,着力提升企业影响力,确保煤矿智能化建设成果走在煤炭行业前列。要深入践行“以人民为中心”理念,全力以赴保障职工权益、提高职工收入待遇,依靠科技进步,将矿工从危险环境和重体力劳动中解放出来,不断提升职工的荣誉感、获得感、幸福感,不遗余力地满足新时代煤矿工人对美好生活的向往,以实际行动推动煤炭工业展现新面貌。

国家煤监局行业管理司司长孙庆国,中国矿业大学(北京)校长葛世荣,省应急管理厅党委书记、厅长赵豪志,省煤监局党组副书记、纪检组长、一级巡视员王庆利,省能源局党组成员于秀忠,枣庄市副市长邵士官,原山东能源集团副总经理张希诚等参加活动。

编辑:薛锐